かぶのみそ煮
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おみそしるのもと
1包
-
(A)水
60ミリリットル
-
(A)かぶ〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
30グラム
-
(A)鶏挽き肉〔湯通しする〕
10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
枝豆〔茹でて薄皮を除き、みじん切りにする〕
3粒
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ火を止め、器によそい、枝豆をちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。