みそ風味うどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 おみそしるのもと

    1/2包

  • (A)うどん〔やわらかく茹でてみじん切りにする〕

    30グラム

  • (A)水

    大さじ2

  • (B)鶏ささ身〔茹でてすりつぶす〕

    10グラム

  • (B)にんじん、大根〔皮をむいて茹で、つぶす〕

    各10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で30秒ほど加熱し、器によそい、(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。