みそ風味うどん
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おみそしるのもと
1/2包
-
(A)うどん〔やわらかく茹でてみじん切りにする〕
30グラム
-
(A)水
大さじ2
-
(B)鶏ささ身〔茹でてすりつぶす〕
10グラム
-
(B)にんじん、大根〔皮をむいて茹で、つぶす〕
各10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で30秒ほど加熱し、器によそい、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。