サラダえびの手まり寿司
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、16等分にして丸める。
- 2.
ラップを敷き、真ん中にサラダえびを置いて、(1)をのせ、ラップで包み丸く形を整える。
- 3.
(2)のラップを取り、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※1歳半のお子さんは、1食に3〜4個を目安にしてください。
サラダえびは、お寿司以外にも、ポテトサラダに入れたり、ラーメンのトッピングにしてもGOOD!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。