納豆みそ汁
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おみそしるのもと
1包
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)大根〔皮をむいていちょう切りにする〕
20グラム
-
ひきわり納豆〔湯通しする〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど具材がやわらかくなるまで煮て火を止める。
- 2.
(1)に納豆を入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。