キャベツとチーズの塩昆布和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:126kcal

印刷する
  • キャベツ〔2センチメートルの角切り〕

    50グラム

  • 鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ

    6個

  • 無添加減塩塩こんぶ

    5グラム

  • 白ごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、10分ほど置く。味が馴染んだら器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間は含まず

にんじん、カラーピーマン、サラダフレークなどを加えると彩りが良くなりさらにおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。