キャベツとチーズの塩昆布和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:126kcal
-
キャベツ〔2センチメートルの角切り〕
50グラム
-
鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ
6個
-
無添加減塩塩こんぶ
5グラム
-
白ごま
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、10分ほど置く。味が馴染んだら器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け時間は含まず
にんじん、カラーピーマン、サラダフレークなどを加えると彩りが良くなりさらにおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。