豆腐のさば味噌煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:430kcal
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小分けで便利木綿豆腐〔ひと口大に手でちぎる〕
300グラム
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減塩スルッとふた さばみそ煮【塩分30%カット】
1缶
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ながねぎ〔2センチメートルの長さに切る〕
1/2本
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砂糖、すりおろししょうが(チューブでも可)
各小さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
上下を返すように軽く混ぜ合わせてさらに2分ほど加熱し、器に盛る。
●ポイント/注意点
豆腐は手でちぎると味が染み込みやすくなります。
辛味が好きな方は、豆板醤やキムチを加えるとおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。