ぶなしめじとにんじんの豆乳スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:128kcal
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
-
にんじん〔細切り〕
20グラム
-
里のほほえみで作った無調整豆乳
400ミリリットル
-
しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に豆乳とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたら沸騰しない程度の火加減で3分ほど煮る。
- 2.
(1)にぶなしめじとしょうゆを加えてひと煮し、火を止めて器に盛る。
●ポイント/注意点
豆乳を沸騰させないように煮ることで、おいしく仕上がります。
キャベツやハムなどでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。