鶏手羽元のぽん酢煮 柚子胡椒風味
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:322kcal
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げん気鶏手羽元〔解凍する〕
6本
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サラダ油
小さじ2
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(A)ぽん酢しょうゆ
大さじ2
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(A)水
大さじ1
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柚子胡椒
小さじ1/3
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たまご〔茹でる〕
2個
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ほうれん草〔茹でて3センチメートルの長さに切る〕
1/3束
●作り方
- 1.
油を引いた鍋に鶏肉を入れて蓋をし、時々返しながら中火で7分加熱する。焼き色が付いたら(A)を加え、弱めの中火で7分ほど加熱する。
- 2.
(1)の汁気が少なくなってきたら蓋を取り、柚子胡椒と茹で卵を加え、全体に煮汁を絡めて火を止める。
- 3.
(2)の鶏肉、半分に切った茹で卵、ほうれん草を器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。