豚小間切とれんこんの炒め煮

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材料 2人分

時間:30分  塩分:2.2g  カロリー:269kcal

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  • (A)豚小間切〔解凍し、ひと口大に切る〕

    130グラム

  • (A)れんこん〔5ミリメートル幅の半月切り〕

    150グラム

  • (A)生しいたけ〔乱切り〕

    2枚

  • アスパラガス〔茹でて斜め2センチメートルの長さに切る〕

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • (B)しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • (B)砂糖

    大さじ1

  • (B)だし汁

    150ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、(A)を入れて中火で炒める。

  2. 2.

    (1)のれんこんが透き通ってきたら(B)を加え、蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    アスパラガスを加えてさっと混ぜて器に盛りつける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。