豚小間切とれんこんの炒め煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:269kcal
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(A)豚小間切〔解凍し、ひと口大に切る〕
130グラム
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(A)れんこん〔5ミリメートル幅の半月切り〕
150グラム
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(A)生しいたけ〔乱切り〕
2枚
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アスパラガス〔茹でて斜め2センチメートルの長さに切る〕
1本
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サラダ油
大さじ1
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(B)しょうゆ
大さじ1と1/2
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(B)砂糖
大さじ1
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(B)だし汁
150ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、(A)を入れて中火で炒める。
- 2.
(1)のれんこんが透き通ってきたら(B)を加え、蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
- 3.
アスパラガスを加えてさっと混ぜて器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。