リースサラダ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:46kcal

印刷する
  • ベビーリーフ

    1パック

  • 茹で卵〔輪切り〕

    1個

  • お好みのドレッシング

    適量

作り方

  1. 1.

    リース状になるようにベビーリーフを器に盛り、茹で卵を彩りよくのせてお好みのドレッシングをかける。

ポイント/注意点

※調理時間にたまごの茹で時間は含まず

生ハム、スモークサーモン、ミニトマト、チーズなどを加えると見た目がより華やかになり、パーティーなどにもおすすめです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。