タンドリーチキン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:242kcal
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
200グラム
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(A)プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ2
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(A)ケチャップ
大さじ1
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(A)カレーパウダー、すりおろしにんにく、すりおろししょうが(チューブでも可)
各小さじ1/2
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サラダ油
小さじ1
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レモン〔5ミリメートル厚さのいちょう切り〕
適量
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チャービル
適宜
●作り方
- 1.
ポリ袋に鶏肉と(A)を入れてよく揉み込む。フライパンに油を軽く熱し、鶏肉を入れて中火で5分ほど焼く。
- 2.
鶏肉に火が通ったら器に盛り、レモンをのせてチャービルを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
おかずはもちろん、丼、おつまみ、お弁当、サンドイッチ、チーズをたっぷりのせて焼くなどいろいろ活用できます。
鶏肉の代わりに白身魚で作る「タンドリーフィッシュ」もおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。