タンドリーチキン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:242kcal

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  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕

    200グラム

  • (A)プレーンヨーグルトビフィズス

    大さじ2

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • (A)カレーパウダー、すりおろしにんにく、すりおろししょうが(チューブでも可)

    各小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • レモン〔5ミリメートル厚さのいちょう切り〕

    適量

  • チャービル

    適宜

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に鶏肉と(A)を入れてよく揉み込む。フライパンに油を軽く熱し、鶏肉を入れて中火で5分ほど焼く。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら器に盛り、レモンをのせてチャービルを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

おかずはもちろん、丼、おつまみ、お弁当、サンドイッチ、チーズをたっぷりのせて焼くなどいろいろ活用できます。
鶏肉の代わりに白身魚で作る「タンドリーフィッシュ」もおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。