ささみとほうれん草のとろみ和え

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切り、細かくほぐす〕

    15グラム

  • (A)CO・OP鶏ささみフレークの汁、水

    各小さじ2

  • (A)にんじん〔皮をむいてやわらかく茹で、つぶす〕

    15グラム

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でて、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。