サラダチキンの和風サラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:85kcal

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  • 産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン〔食べやすい大きさにそぎ切り〕

    1パック(80グラム)

  • みず菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    50グラム

  • ミニトマト〔くし型切り〕

    4個

  • ごま油

    小さじ1

  • 酢、しょうゆ

    各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

みず菜の代わりにほうれん草や豆苗、にんじんやたまねぎなどを加えてもおいしいです。
大人にはドレッシングに豆板醤やからしを加えて辛味風にしてもよいでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。