かぼちゃとブロッコリーのみそマヨパン粉焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:302kcal
-
北海道産ダイスかぼちゃ
100グラム
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
80グラム
-
香薫あらびきポークウインナー〔斜め半分に切る〕
90グラム
-
(A)酒
大さじ1/2
-
(A)みそ
大さじ1
-
(A)マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
パン粉
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、凍ったままのかぼちゃ、ブロッコリー、ウインナーを加えてさらに軽く混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱容器に(1)を盛り付けて上からパン粉を振りかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
具材に(A)をのせて焼いてもよいですが、(A)と具材を混ぜてから焼いた方が味が絡んでおいしいです。
使用するみそによって味が変わりますので、お好みで分量を調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。