鮭とじゃがいものグラタン

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 だし・ソース(ホワイトソース)

    1包

  • (A)湯

    大さじ1

  • (B)じゃがいも〔皮をむいて厚さ5ミリメートルのいちょう切りにして、茹でる〕

    40グラム

  • (B)生鮭〔皮と骨を除き、茹でてほぐす〕

    10グラム

  • (B)枝豆〔茹でて薄皮を除き、みじん切りにする〕

    2粒

  • 粉チーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて溶かす。

  2. 2.

    耐熱容器に(B)を入れて軽く混ぜ、(1)と粉チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。