たまねぎとミニトマトのマリネ風

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:50kcal

印刷する
  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    6個

  • パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • オリーブ油、酢 

    各大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

冷蔵室で15分ほど置くと、さらに味が馴染んでよりおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。