トースターで簡単!秋鮭のマヨパン粉焼き

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:130kcal

印刷する
  • 骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔包材の表示通りに解凍する〕

    2切

  • たまねぎ〔粗みじん切り〕

    1/5個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)パン粉〔パセリを混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)パセリ(乾燥でも可)〔みじん切り〕

    適量

  • ベビーリーフ

    30グラム

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にたまねぎを入れてラップをし、電子レンジで約30秒加熱して、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鮭の上に(1)をのせてその上に(A)をかけ、オーブントースターで約4分焼いて器に盛る。

  3. 3.

    (2)にベビーリーフとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

マヨネーズにカレーパウダーや刻んだナッツ類を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。