トースターで簡単!秋鮭のマヨパン粉焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:130kcal
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骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔包材の表示通りに解凍する〕
2切
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たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/5個
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マヨネーズ
大さじ1
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(A)パン粉〔パセリを混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)パセリ(乾燥でも可)〔みじん切り〕
適量
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ベビーリーフ
30グラム
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ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
耐熱容器にたまねぎを入れてラップをし、電子レンジで約30秒加熱して、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 2.
鮭の上に(1)をのせてその上に(A)をかけ、オーブントースターで約4分焼いて器に盛る。
- 3.
(2)にベビーリーフとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
マヨネーズにカレーパウダーや刻んだナッツ類を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。