ササミと4種野菜のオイマヨ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:248kcal
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げん気鶏筋切りササミ〔解凍し、ひと口大にそぎ切り〕
3本
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ブロッコリー〔小房に分けて、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する〕
1/2本
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
100グラム
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(A)オイスターソース
大さじ1と1/2
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を炒めて表面の色が変わってきたらたまねぎ、にんじん、ぶなしめじを加え、2〜3分ほど炒める。
- 2.
(1)にブロッコリーを加えて1分ほど炒め、よく混ぜ合わせた(A)を入れて全体に味を絡め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ブロッコリーは生のまま炒めると火の通りが遅く色も悪くなるので、下茹で(レンジ加熱でも可)しておきましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。