ミートボールのケチャップ煮

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    小さじ1/4

  • (A)豚挽き肉

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕

    5グラム

  • (B)水

    大さじ1と1/2

  • (B)ケチャップ

    小さじ1/2

  • CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、5等分にして丸める。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)に(1)を入れ、弱火で3分ほど茹でて中まで火を通し、湯切りする。

  3. 3.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら弱火にする。

  4. 4.

    (3)にとろみちゃんを入れ、混ぜながらとろみがついたら(2)を加えて絡め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。