ながいもとカニカマの甘酢サラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:71kcal

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  • ながいも〔乱切り〕

    100グラム

  • サラダフレーク〔手で軽くほぐす〕

    1/2パック(60グラム)

  • (A)酢〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩

    少々

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルにながいも、サラダフレーク、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り付けて、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

梅肉、たこ、もずく、きゅうりなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。