ながいもとカニカマの甘酢サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:71kcal
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ながいも〔乱切り〕
100グラム
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サラダフレーク〔手で軽くほぐす〕
1/2パック(60グラム)
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(A)酢〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)塩
少々
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
ボウルにながいも、サラダフレーク、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)を器に盛り付けて、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
梅肉、たこ、もずく、きゅうりなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。