とうふとにんじんの煮物

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕

    9個

  • 大さじ2

  • にんじん〔皮をむいて、すりおろす〕

    15グラム

  • ツナ水煮〔湯通しする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。