かぼちゃ汁のとうふのせ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔茹でてつぶす〕

    9個

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)かぼちゃ〔皮と種を除いて茹で、つぶす〕

    20グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせて、器によそう。

  2. 2.

    (1)にとうふをのせ、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。