ブロッコリーの絹とうふ和え

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔茹でてつぶす〕

    9個

  • (A)白すりごま

    小さじ1

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1/2

  • ブロッコリー〔やわらかく茹でて小さく切る〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にブロッコリーを入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。