れんこんの鮭フレーク炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:199kcal
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北海道鮭荒ほぐし
1/2カップ(25グラム)
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れんこん〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕
200グラム
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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にんじん〔短冊切り〕
1/3本
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にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
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オリーブ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたられんこんとにんじんを加えて中火で約2分炒める。
- 2.
(1)にぶなしめじと鮭フレークを加えて約1分炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
小松菜やながねぎなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。