れんこんの鮭フレーク炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:199kcal

印刷する
  • 北海道鮭荒ほぐし

    1/2カップ(25グラム)

  • れんこん〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕

    200グラム

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    50グラム

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/3本

  • にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたられんこんとにんじんを加えて中火で約2分炒める。

  2. 2.

    (1)にぶなしめじと鮭フレークを加えて約1分炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

小松菜やながねぎなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。