豚モモ細切り肉の和風カレー炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:328kcal

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  • お米育ち豚モモ細切り(中華用)〔解凍し、塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす〕

    220グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    大さじ1と1/2

  • (A)にんじん〔4センチメートル長さの千切り〕

    1/6本

  • (A)ピーマン〔千切り〕

    3個

  • (A)生しいたけ〔薄切り〕

    2個

  • (A)ながねぎ〔3ミリメートル幅の斜め切り〕

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • (B)めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • (B)カレー粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉と(A)を入れて強めの中火で炒める。

  2. 2.

    (1)の豚肉の色が変わったら(B)を加え、全体が混ざるまでさっと炒めて、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間を含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。