豚モモ細切り肉の和風カレー炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:328kcal
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お米育ち豚モモ細切り(中華用)〔解凍し、塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす〕
220グラム
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
大さじ1と1/2
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(A)にんじん〔4センチメートル長さの千切り〕
1/6本
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(A)ピーマン〔千切り〕
3個
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(A)生しいたけ〔薄切り〕
2個
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(A)ながねぎ〔3ミリメートル幅の斜め切り〕
1/2本
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サラダ油
大さじ1と1/2
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(B)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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(B)カレー粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉と(A)を入れて強めの中火で炒める。
- 2.
(1)の豚肉の色が変わったら(B)を加え、全体が混ざるまでさっと炒めて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。