ほうれんそうの蒸しパン
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
5グラム
-
(A)バナナ〔皮をむいてつぶす〕
10グラム
-
(A)牛乳
小さじ2
-
(B)薄力粉
20グラム
-
(B)ベーキングパウダー
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(B)を加えてサックリと混ぜて耐熱容器に入れる。
- 2.
(1)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで中~強火で10分ほど蒸す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。