ほうれんそうの蒸しパン

  • 9−11カ月
  • 蒸す

材料 1人分

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  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    5グラム

  • (A)バナナ〔皮をむいてつぶす〕

    10グラム

  • (A)牛乳

    小さじ2

  • (B)薄力粉

    20グラム

  • (B)ベーキングパウダー

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(B)を加えてサックリと混ぜて耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    (1)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで中~強火で10分ほど蒸す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。