ほうれんそうとポテトのとろとろ煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    3グラム

  • 大さじ1

  • じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    10グラム

  • しらす〔湯通ししてみじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、中火で混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。