ほうれんそうのパンスープ
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
10グラム
-
(A)牛乳・水
各50ミリリットル
-
(A)ツナ水煮〔水気を切りほぐす〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかく茹でる〕
10グラム
-
(A)ピザ用チーズ
5グラム
-
6枚切り食パン〔みみを除き、1センチメートル角に切ってトースターで焼く〕
1/2枚
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ中火で加熱し、軽く沸騰したら火を止める。
- 2.
器に食パンを入れ、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。