ほうれんそうのパンスープ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

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  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    10グラム

  • (A)牛乳・水

    各50ミリリットル

  • (A)ツナ水煮〔水気を切りほぐす〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかく茹でる〕

    10グラム

  • (A)ピザ用チーズ

    5グラム

  • 6枚切り食パン〔みみを除き、1センチメートル角に切ってトースターで焼く〕

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ中火で加熱し、軽く沸騰したら火を止める。

  2. 2.

    器に食パンを入れ、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。