豚バラと小松菜のおろしスパゲッティ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3g カロリー:507kcal
冬の食材をたっぷり使ったメニュー♪
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豚バラ切落し〔解凍する〕
80グラム
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小松菜〔3センチメートルに切る〕
80グラム
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エリンギ〔3センチメートルに切り、6つに裂く〕
60グラム
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オリーブ油
小さじ1
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にんにく〔薄切り〕
1/2片
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スパゲッティ〔包材表示より、1分短く茹でる〕
160グラム
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(A)しょうゆ、酒
各大さじ1
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大根〔すりおろして、水気を切る〕
5センチメートル(250グラム)
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ぽん酢しょうゆ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、豚肉、小松菜、エリンギの順に加えて炒める。
- 2.
豚肉の色が変わったら、スパゲッティと(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3.
(2)を器に盛り付け、大根おろしをのせて、ぽん酢しょうゆをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。