かぼちゃおにぎり

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • (A)ご飯

    80グラム

  • ベビーチーズ〔3等分にする〕

    5グラム

  • 枝豆〔茹でて薄皮を除き、粗みじんに切る〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて軽くつぶすように混ぜ、3等分にする。

  2. 2.

    (1)にチーズを入れて丸め、オーブントースターで3分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を器にのせ、枝豆をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。