ひき肉とかぼちゃの甘辛チーズ焼き
●材料 2人分
時間:30分
ハロウィンにおすすめ♪
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かぼちゃ〔ワタと種を除いて8ミリメートル幅にスライスし、半分の長さに切る〕
200グラム
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豚挽肉
100グラム
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にんにく〔薄切り〕
1片
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バター(マーガリンでも可)
5グラム
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん、砂糖
各小さじ1
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ピザ用チーズ
30グラム
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パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
かぼちゃを耐熱皿に重ならないように並べて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で2分30秒ほど加熱する。
- 2.
フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら挽肉を加えて炒める。火が通ったら(A)を加えて煮からめる。
- 3.
耐熱皿に(1)と(2)を重ね入れ、チーズをのせる。トースターでチーズに焼き色が付くまで焼き、仕上げにパセリを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間に下準備の時間は含まず
※トースターは1000ワットを使用しています。
かぼちゃは、冷凍かぼちゃをご使用いただいても大丈夫です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。