おさかなのかぼちゃポタージュ
●材料 1人分
-
CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに解凍して細かくほぐす〕
10グラム
-
かぼちゃ〔皮と種を除いて茹で、 熱いうちにつぶす〕
20グラム
-
水
大さじ1
-
豆乳
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰したら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。