おさかなのコロコロ野菜ご飯

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに解凍して1センチメートルにほぐす〕

    20グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、7ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)きゅうり〔7ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (B)ご飯

    80グラム

  • (B)すりごま

    小さじ1/2

  • (B)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。