小松菜とミニトマトのオイル蒸し
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:43kcal
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小松菜〔ざく切り〕
1/2袋
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ミニトマト〔半分に切る〕
5個
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すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1/2
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塩
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器に材料をすべて入れてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱して混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
簡単レシピですが、あとひくおいしさです!
小松菜をほうれん草、豆苗、チンゲン菜、レタスに変えたり、しらすやベーコンなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。