ホクホクながいもとウインナーのチーズ焼き

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:364kcal

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  • ながいも〔1センチメートル厚さの輪切り〕

    200グラム

  • (A)冷凍ブロッコリー〔包材の表示通りに解凍する〕

    200グラム

  • (A)香薫あらびきポークウインナー〔斜め半分に切る〕

    1袋(90グラム)

  • とろけるスライスチーズ〔半分にちぎる〕

    3枚

  • ケチャップ

    適量

  • パセリ〔みじん切り〕

    適宜

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ながいもを並べて強火で片面約1分ずつ焼く。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて中火で3分ほど焼き、チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら器に盛り、ケチャップとパセリをかける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

厚切りにしたながいもは、強火でさっと炒めることでサクサクホクホクの食感が残り、おいしく仕上がります。
バターしょうゆの味付けにしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。