鶏肉とコーンのクリーム煮
●材料 4人分
時間:30分
-
若鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
250グラム
-
十勝産スイートコーン
100グラム
-
白菜〔ざく切り〕
400グラム
-
薄力粉
大さじ3
-
(A)コンソメ〔細かく砕く〕
2個
-
(A)牛乳
3カップ
-
塩、こしょう
各少々
-
バター
15グラム
●作り方
- 1.
鍋にバターを熱し、中火で鶏肉を炒める。表面が白くなったらコーン、白菜を加えて炒める。
- 2.
(1)の白菜がしんなりしたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、(A)を加える。
- 3.
(2)を弱火にして5分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。