たまねぎのコンソメスープ
●材料 2人分
時間:15分
-
(A)たまねぎ〔薄切り〕
3/4個
-
(A)ぶなしめじ〔ほぐす〕
1/2株
-
(A)ロースハム〔短冊切り〕
2枚
-
CO・OPコンソメ
1個
-
水
2カップ
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら(A)を入れ、中火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)を塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。