大根のおかか和え

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:15kcal

印刷する
  • 大根〔細切り〕

    100グラム

  • ブロッコリースプラウト〔根元を切る〕

    1/2パック

  • (A)かつお節

    2グラム

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)刻みのり

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに大根と(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ブロッコリースプラウトをのせる。

ポイント/注意点

材料も調味料もシンプルなので、にんじん、レタス、ツナ、レモン汁、ゆずなどを加えてアレンジしても楽しめます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。