鶏肉のにんじんあんかけ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて1センチメートル角に切り、茹でる〕

    10グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先を小さく切り、茹でる〕

    5グラム

  • (A)ケチャップ

    小さじ1/2

  • 鶏ささみ〔長さ1センチメートルの薄切りにする〕

    15グラム

  • 片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鶏ささみに片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(1)を加える。

  3. 3.

    (2)の鶏ささみの片面が白くなったら裏返し、蓋をして弱火で2分ほど煮て中まで火を通し、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。