コーンリゾットのお好み焼き
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)キャベツ〔長さ2センチメートルの千切りにする〕
30グラム
-
(A)小麦粉
大さじ1
-
(A)しらす〔湯通しして粗みじんに切る〕
5グラム
-
サラダ油
少々
-
(B)ソース・湯〔混ぜる〕
各小さじ1/2
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、2等分にする。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて形を整え、両面を3分ずつ焼き、器にのせる。
- 3.
(2)に(B)を塗り、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。