さつまいもと豚肉のみそ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:312kcal
-
麦そだち三元豚ロースごまみそ漬〔包材の表示通りに解凍し、食べやすい大きさに切る〕
2パック
-
さつまいもスティック〔包材の表示通りに加熱する〕
150グラム
-
北海道のいんげん〔ななめ切り〕
30グラム
-
たまねぎ〔ひと口大に切る〕
1/2個
-
(A)酒、しょうゆ、砂糖〔混ぜ合わせる〕
各小さじ1
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて2分ほど焼く。たまねぎと凍ったままのいんげんを加えて、4分ほど炒める。
- 2.
(1)にさつまいもと(A)を入れ、全体を混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
豚肉のごまみそ風味を生かしたレシピです。合わせる食材や分量に応じて、お手持ちのみそを少し足すなど調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。