お麩とお魚のカラフル粥

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔水で戻して水気を切り、粗みじんに切る〕

    各1個

  • (A)白身魚〔皮と骨を除いて茹で、ほぐす〕

    15グラム

  • (B)だし汁

    80ミリリットル

  • (B)やわらかく炊いたご飯

    50グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて弱火で加熱しひと煮立ちさせ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。