エリンギとトマトのレンジマリネ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:89kcal
-
(A)エリンギ〔食べやすい大きさに薄切り〕
約70グラム
-
(A)ミニトマト〔4等分に切る〕
5個
-
(A)酢、しょうゆ
各大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)オリーブ油
大さじ1/2
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適量
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに(A)を入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱する。
- 2.
(1)にパセリを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ハムやきゅうりなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。