たことごろごろ野菜のアーリオ・オーリオ

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:162kcal

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  • (A)北海たこぶつ切り〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋(120グラム)

  • (A)ブロッコリー〔小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約40秒加熱する〕

    1/2株

  • (A)じゃがいも〔小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する〕

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく(チューブでも可)〔みじん切り〕

    1片

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら(A)を加えて中火で約3分炒める。

  2. 2.

    塩、粗挽き黒こしょうで味を調えて、器に盛る。

ポイント/注意点

赤唐辛子を加えてパスタにするとペペロンチーノになります。 
カラーピーマンやトマトを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。