シャキシャキポテトサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:59kcal
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じゃがいも〔千切り〕
1個
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ブロッコリーの新芽〔根元を切り落とす〕
1パック
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(A)しょうゆ、酢〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
各小さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/2
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(A)豆板醤
小さじ1/4
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱して粗熱をとる。
- 2.
ボウルに(1)、ブロッコリーの新芽、(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
豆板醤の分量はお好みで調整してください。
明太子味やカレー味でもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。