鶏モモとチンゲン菜のオイレモン炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:447kcal

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  • げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    400グラム

  • チンゲン菜〔ざく切り〕

    2株

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/4本

  • (A)オイスターソース〔酒、レモン汁を混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)酒、レモン汁

    各大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて両面を3分ほど焼く。

  2. 2.

    (1)にチンゲン菜とにんじんを加えてさらに3分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えて1分ほど混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

きのこやアスパラガスなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。