枝豆とさつまいものお粥
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(B)7倍粥
50グラム
-
(B)さつまいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
10グラム
-
にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を入れて混ぜ、器によそい、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。