枝豆パングラタン

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)だし汁(または水)

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ3

  • 8枚切り食パン〔みみを除いて2センチメートル角に切る〕

    1/2枚

  • ピザ用チーズ

    5グラム

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器にパンを入れ、(1)をかけてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで3〜5分ほど焼き、パセリをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。