枝豆パングラタン
●材料 1人分
- 
									(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕 2個 
- 
									(A)だし汁(または水) 大さじ2 
- 
									牛乳 大さじ3 
- 
									8枚切り食パン〔みみを除いて2センチメートル角に切る〕 1/2枚 
- 
									ピザ用チーズ 5グラム 
- 
									乾燥パセリ 少々 
●作り方
- 1.ボウルに(A)を入れてなめらかになるまで混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。 
- 2.耐熱容器にパンを入れ、(1)をかけてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで3〜5分ほど焼き、パセリをちらす。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      